Mobil Terbakar di Gitgit, Sopir Meningal Dunia

Sukasada, Mobil pengangkut bahan dupa terbakar di gitgit kecamatan sukasada, sopir dinyatakan meninggal dunia.

Peristiwa kebakaran mobil tersebut terjadi pada Senin (06/03/2023) sekitar pukul 06.00 wita. Mobil berjenis mikrobus berwarna merah, dengan nomor polisi DK 7340 UV hangus terbakar dilintasan jalan Singaraja Denpasar, tepatnya di Dusun Wirabuana, Desa Gitgit Kecamatan Sukasada Buleleng.

Pengemudi mobil tersebut I Gede Yastra (65) warga desa Suwug kecamatan Sawan ditemukan tergeletak tidak jauh dari mobil yang terbakar hingga dievakuasi ke Puskesmas Sukasada 2, namun nyawanya tidak tertolong hingga dinyatakan meninggal dunia. Hal tersebut diungkapkan oleh Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya. “ mobil ini kan muat dupa, kemudian ada jirigen disana bukan bensin tetapi cairan untuk pembuatan dupa, saat itu sopir melihat ada percikan api kemudian keluar terduduk disamping mobil dan pingsan tidak sadarkan diri. Selanjutnya ada seorang anggota polisi yang kebetulan mau ke Denpasar membantu yang bersangkutan dibawa ke puskesmas terdekat di pancasari sampai di puskesmas korban sudah dinyatakan meningal dunia,  ” ungkapnya.

Kasihumas sumarjaya menambahkan, untuk penyebab kebakaran mobil tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh polsek sukasada. “Untuk saat ini polsek  Sukasada masih menyelidiki penyebab dari kebakaran yang dialami mobil tersebut.” Ujarnya. (Uka)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *