Secara Aklamasi, Ketut Suweca Kembali Nahkodai Perkemi Buleleng

Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si. kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Buleleng.

Pengurus kabupaten Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Buleleng telah melaksanakan musyawarah persaudaraan kabupaten (MUSPERKAB) dengan berbagai agenda, salah satunya pemilihan ketua umum masa bakti 2022-2026 dengan hasil Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si.dipercaya kembali untuk memimpin Perkemi Buleleng.

Kepada reporter radio nuansa giri fm pada 12 agustus 2022, Ketua Umum Perkemi BulelengDr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si.fokus kedepan dari Perkemi Buleleng adalah mempererat dan memperkut struktur kepengurusan sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk olahraga kempo di Buleleng. “Kita segera membuat susunan pengurus baru secara lengkap dan kita akan mengadakan pertmuan untuk merencanakan apa yang akan kita lakukan kedepan.” Ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Perkemi Bali Fredrik Billy mengatakan, prestasi Perkemi Buleleng cukup baik yang bersaing dengan 4 kabupaten yang tidak kalah berprestasi. Namun ini salah satu tantangan untuk Perkemi Buleleng. “Ada empat kabupaten dan kota yang menjadi acuan dalam persaingan ketat di porprov nanti yaitu Buleleng, Badung, Gianyar, dan Denpasar. Jadi Buleleng jangan lengah jika mau menjadi juara umum, harus lakukan yang terbaik.” Katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Umum Koni Buleleng I Ketut Wiratmaja, SH. pengurus baru Perkemi Buleleng diharapkan dapat terus berprestasi, karena Shorinji Kempo Buleleng salah satu cabor andalan dalam meraih prestasi. “Saya berpesan untuk pengurus perkemi yang akan datang untuk bekerja dengan maksimal untuk Buleleng tercinta, saya juga memohon agara menambahkan Bidang IT dan Sport Intelegen.” Ungkapnya.(dnu/dpa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *