KPU Rilis Jingle Mulih Milih ke Buleleng

Singaraja, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng merilis Jingle dan maskot Pilkada Buleleng 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng meluncurkan maskot Simbara dan jingle berjudul “Mulih Milih Ke Buleleng” untuk Pilkada Buleleng 2024. Rilis tersebut dilakukan di Taman Bung Karno, Sabtu 15 Juni 2024.

Ditemui disela-sela kegiatan, Ketua KPU Buleleng Komang Dudhi Udiyana mengatakan jingle Mulih Milih ke Buleleng tersebut dinyanyikan penyanyi asal Denpasar, Nanoe Biroe.  Dengan adanya jingle ini, diharapkan dapat menjadi media sosialisasi ke masyarakat terkait tahapan pilkada Buleleng 2024.

“Kita meluncurkan maskot dan jingle ini sebagai media sosisalisasi ke masyarakat bahwa pesta demokrasi pemilihan kepala daerah sudah dekat yaitu 27 november mendatang. Kami berharap tingkat partisipasi masyakat pada pilkada tahun ini dapat meningkat dari pilkada sebelumnya,”ujarnya.

Selain jingle, KPU juga meluncurkan maskot pilkada yakni “Simbara” yang merupakan singkatan dari Suara Demokrasi Masyarakat Bali Utara.

“Makna dari Simbara mencirikan Kota Singaraja, Singa Ambara Raja. Tunte harapanya akan lahir pemimpin yang bijaksana dan cocok untuk memimpin Buleleng,”imbuhnya.

Dengan maskot dan jingle tersebut, diharapkan bisa meningkatkan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS pada Pilkada 2024 mendatang yang jatuh pada 27 November 2024.(tim).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *