Pemdes Bukti Diminta Segera Kosongkan Kantor Desa

Kubutambahan, Kantor Kepala Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan yang berdiri diatas lahan desa adat Yeh Sanih diminta segera untuk dikosongkan.

Pihak Desa Adat Yeh Sanih, Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan dikabarkan menminta agar pemerintah desa segera mengosongkan areal tanah milik desa adat yang diatasnya berdiri fasilitas umum berupa Kantor Kepala Desa Bukti seperti yang diungkap Kepala Desa Bukti Gede Wardana saat dikonfirmasi, Rabu 10 Pebruari 2022. “Saya punya pikiran agar pelayanan tetap jalan saya akan pindahkan sementara pelayanannya,”ujarnya.

Lebih lanjut Gede Wardana mengungkapkan, dengan adanya permintaan tersebut pihaknya mengaku pasrah dan mengupayakan mencari solusi tempat pelayanan baru sehingga pelayanan tidak terganggu. “Diatas tanah itu ada bangunan kantor perbekel, dan saya serahkan kepada atasan ini jika mau diambil silakan,”ungkapnya.(tim/dpa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *