Sangket, Klinik Medis Padma Bahtera Medical Centre Denpasar menggelar safari kesehatan di Buleleng yaitu di desa Sangket.
Menyasar masyarakat lansia, yang Kartu Indonesia Sehat, KIS nya sudah dinonaktifkan, Klinik Medis Padma Bahtera Medical Centre Denpasar dengan Duwe Nyama Bali, DNB menggelar safari kesehatan di Buleleng yaitu di desa Sangket, Sukasada. Selain safari kesehatan, sosialisasi terkait pekerja migran dan FGD terkait pertanian di Buleleng juga dilakukan.
Pemilik Klinik Medis Padma Bahtera Medical Centre I Dewa Nyoman Budiasa mengatakan, safari kesehatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat desa Sangket terkait kesehatannya. Karena banyak KIS masyarakat desa Sangket yang tidak bisa digunakan. “Jadi kami menyasar masyarakat tidak mampu, karena kami tau banyak daerah yang kis nya di nonaktifkan yang mengakibatkan mereka kesulitan,”ungkapnya.
Lanjut I Dewa Nyoman Budiasa berharap, pemerintah bisa secepatnya untuk mengembalikan hak masyarakat terhadap jaminan kesehatannya. “Semoga ini bisa diatasi oleh pemerintah, agar tidak menyulitkan masyarakat dibawah apalagi ini terkait dengan kesehatan masyarakat,”imbuhnya.(dpa)