Lima Kades Incumben Tumbang dalam Pilkades Serentak

 

Buleleng, Sebanyak lima orang kepala desa yang mengikuti perhelatan pemilihan kepala Desa serentak di Buleleng mengalami kekalahan.

Perhelatan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Buleleng telah usai dilaksanakan pada Minggu 24 September 2023. Sebanyak 33 calon dari 11 desa berebut hak suara di masing-masing desa.

Dalam pilkel serentak kali ini sebanyak 8 kepala desa incumbent kembali maju dan hasilnya sebanyak lima kades incumbent harus menerima kekalahan dari calon pendatang baru masing masing kepala desa Banyupoh Ketut Bijaksana di tumbangkan oleh Putu Sukerata,

Perbekel Desa Pangkungparuk Ketut Sudiarsana yang ditumbangkan  Ni Nyoman Sekarini yang sebelumnya menjabat sebagai kaur keuangan desa, Perbekel Desa Sepang Kelod ketut ngurah diungguli oleh Made Suarja yang juga mantan Kadis Kebudayaan Buleleng,

Perbekel Desa Dencarik Ni Luh Kertawati ditumbangkan Putu Riasa yang juga sebagai Bendesa Adat Dencarik dan Perbekel Desa Tukadmungga I Putu Madia yang tumbangkan oleh Kaur Perncanaan Desa Kadek Surya Darmawan dan tiga Kades Incumben mengamankan posisinya untuk masa jabatan berikut masing masing Kepala Desa Musi Nyoman Arya Suabawa, Kepala Desa Sangsit Putu Arya Suyasa dan Kepala Desa Bondalem Gede Arya Odantara.

Menariknya dua Desa berhasil meloloskan Srikandi terbaiknya masing-masing Desa Tukadsumaga di Kecamatan Gerokgak atas nama Anak Agung Sri Wati dan Desa Pangkungparuk di Kecamatan Seririt atas nama Ni Nyoman Sekarini. (305)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *