Buleleng, DPC BMI Buleleng bersama relawan Ganjar-Mahfud melaksanakan aksi sosial berbagi sembako sasar Desa Penyabangan Kecamatan Gerokgak.
DPC BMI Buleleng bersama sejumlah relawan Ganjar – Mahfud, turun blusukan ke Desa Penyabangan Kecamatan Gerokgak untuk memberikan bantuan sembako terhadap masyarakat yang membutuhkan. Aksi sosial ini menyasar masyarakat yang mengalami kondisi sulit seperti sakit, lansia, dan disabilitas. Kegiatan sosial ini dilaksanakan pada Minggu (05/11).
Ketua DPC BMI Buleleng Dr. dr. Ketut Putra Sedana, Sp.OG yang akrab disapa Dokter Caput ini menyampaikan, bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan, Selain memberikan bantuan, aksi kemanusiaan ini juga dirangkaikan dengan mensosialisasikan Ganjar-Mahfud sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI dari Partai PDI Perjuangan.
“kita juga harapkan hal-hal ini menjadi perhatian khusus pemdes setempat, kita sama kepala dusun tadi sempat bercerita dan ini memang harus diperhatikan oleh kita semua. yang jelas apa yang kita bisa kerjakan ya kerjakan ayo kita bersama-sama saya yakin kalau sudah bersama apapun maslaahnya yang kita hadapi akan terasa ringan, kita disini bersama-sama bergandengan tangan untuk peduli kepada masyrakat, karena memang masih banyak sekali seperti ini di pelosok ayo kita bersama peduli kepada masryakat,” ungkapnya.
Sementara, Kepala Dusun Banjar Dinas Triamerta Desa Penyabangan Kadek Kasih Astina, sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Dr. Ketut Putra Sedana bersama tim Relawan Ganjar-Mahfud, astina pun berharap aksi kemanusiaan ini dapat berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.
“kalau saya mengucapkan terimakasih banyak terhadap relawan ganjar sudah bisa membantu, sedikit tidaknya meringankan beban masyrakat yang ada disini,” ucapnya.(TIM)