
Galungan, Pemerintah Desa Galungan gelar Pelatihan yang menyasar Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas).
Untuk mengasah kembali kemampuan Satuan Perlindungan Masyarakat (linmas) setelah vakum selama pandemi covid 19 pemerintah Desa Galungan, Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng melaksanakan Pelatihan Linmas yang diadakan selama 2 hari dari 23-24 Juni 2022 yang diikuti 25 orang anggota linmas Desa Galungan. Dalam pelatihan linmas ini diisi materi mengenai pelatihan baris – berbaris (pbb) dan praktek dilapangan.
Perbekel Desa Galungan I Nyoman Suksema menjelaskan, dalam pelatihan linmas ini pihaknya menjalin kerja sama dengan Satpol PP Buleleng dan Danramil kecamatan Sawan. “Kami menjalin kerjasama dengan satpol PP dan Danramil kecamatan sawan untuk melakukan kegiatan ini,”imbuhnya.
Lanjut Mekel Suksema, setelah melaksanakan pelatihan ini para anggota linmas desa Galungan diharapkan lebih mengerti akan tupoksinya. “Kami berharap para limnas bisa lebih paham dan mengerti tentang materi yang diberikan,”ungkapnya.(uka/dpa)