Hut Ke – 4, PWP Saraswati Singaraja Fokus Tingkatkan Standar Mutu

Buleleng, Memasuki tahun ke – 4, Taman Kanak-kanak (TK) Pratama Widya Pasraman Saraswati Singaraja fokus meningkatkan standar mutu. 

Dengan visi Menjadi Pasraman yang unggul berdasarkan falsafah sradha dan bhakti, Taman Kanak-kanak (TK) Pratama Widya Pasraman Saraswati Singaraja kini telah memasuki tahun ke – 4 dan menamatkan siswa sebanyak tiga angkatan. Lembaga pendidikan bernuansa Hindu tersebut merayakan hari jadinya yang ke empat dengan beragman lomba yang digelar di taman yowana asri, pada 16 januari 2024.

Ditemui disela-sela kegiatan, Ketua yayasan Perguruan Rakyat Saraswati cabang Buleleng Drs. I Ketut Suka, M.Pd berharap Pratama Widya Pasraman Saraswati Singaraja dapat terus berkembang dengan baik sesuai dengan visi misi falsafah sradha dan bhakti.

“Kami berharap keberadaan Paud bisa diketahui oleh masyarkat umum dan ciri khas bernuansa Hindu ini dapat dilihat langsung sehingga masyarakat bisa memilih sesuai dengan harapan”ujarnya.

Ditempat yang sama, ketua komite Pratama Widya Pasraman Saraswati Kadek Sudiartha mengatakan, kendati TK Saraswati ini masih tergolong baru, namun mampu bersaing dengan Tk lainnya. Pihaknya berharap Pratama Widya Saraswati dapat terus berinovasi.

“Walaupun Tk ini masih tergolong baru, namun sudah dapat bersaing dengan yang lainnya selain itu TK yang berlandaskan agama Hindu ini terus berkembang dan menjadi penanaman awal untuk anak-anak kita di Buleleng” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Pratama Widya Pasraman Saraswati Singaraja, Made Olas Astawa mengaku akan memfokuskan peningkatakan standar mutu dalam Pratama Widya pasraman, sehingga anak-anak didik dapat berkembang dengan baik. Selain itu pihaknya sudah membangun Sekolah Dasar, jadi diharapkan anak-anak yang sudah lulus di TK dapat melanjutkan di Adi Widya Pasraman (SD) Saraswati Singaraja.

 “Jadi kita sudah memiliki SD, karena SDM kita sudah punya, gedung sudah ada, dan saya harap anak-anak dapat melanjutkan jenjang sekolahnya di sekolah kami,”ungkapnya. (dnu)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *