Dhanuardana Gantikan Andrian Pimpin Polres Buleleng 


Buleleng, 
AKBP I Made Dhanuardana resmi menggantikan AKBP Andrian Pramudianto pimpin kepolisian resor Puleleng.

Kepala Kepolisian Resor Buleleng AKBP Andrian Pramudianto secara resmi mengakhiri masa jabatannya setelah bertugas selama 15 bulan di Buleleng. Andrian menyerahkan tongkat kepemimpinan nya kepada AKBP I Made Dhanuardana pada 8 Juli 2022 di Mapolda Bali.

Usai sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan upacara pisah sambut di Mapolres Buleleng. Andrian Pramudianto dipercaya memangku jabatan sebagai Kapolres Rokan Hilir Riau (Rohil) Polda Riau, sementara I Made Dhanuardana sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kelungkung.

Usai kegiatan pisah sambut, AKBP Andrian Pramudianto,SIK., MS.i mengungkapkan, kasus yang belum tuntas  akan dilanjutkan oleh Kapolres Buleleng yang baru.  “Saya yakin kapolres yang baru bisa memimpin lebih baik daripada saya,”ujarnya.

Ditanya kesannya selama menjabat Kapolres Buleleng, Andrean mengakui jika masyarakat Buleleng sangat terbuka. “Dibuleleng ini sangat nyaman, dan masyarakatnya juga sangat terbuka,”imbuhnya.

Sementara itu, Kapolres Buleleng yang baru, AKBP I Made Dhanuardana, SIK., MH mengaku siap  melanjutkan program yang belum terlaksana. Mantan kapolres Klungkung ini berharap kerjasama seluruh komponen masyarakat dalam menjaga kamtibmas di Bumi Panji Sakti. “Saya akan melanjutkan semua apa yang disudah dijalankan dan saya berharap dukungan dari semua pihak,”ungkapnya. 

Upacara pisah sambut ditutup dengan tradisi pedangpora dengan makna penghormatan kepada mantan kapolres Buleleng yang akan bertugas di tempat yang baru.(dnu/dpa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *