Denik Setiawan Nahkodai Persani Buleleng

Buleleng, Gantikan Made Sukratha, Komang Denik Setiawan kini pimpin Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PERSANI) kabupaten Buleleng.

Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PERSANI) kabupaten Buleleng kini memiliki pemimpin anyar, Komang Denik Setiawan terpilih sebagai ketua pengurus PERSANI Buleleng masa bakti tahun 2023-2027 menggantikan ketua sebelumnya yang dijabat oleh Made Sukratha.

Usai mengukuhkan pengurus anyar, Ketua Harian Persani Provinsi Bali I Nyoman Sudartha mengatakan, kabupaten Buleleng memiliki banyak potensi atlet gemilang, dirinya berharap pengurus baru dari Persani Buleleng dapat mengembalikan masa jaya Senam di Buleleng yang sudah pudar.

“Dahulu Buleleng adalah barometernya senam lantai di Bali, jadi saya harap pengurus anyar Persani Buleleng dapat mengembalikan masa jaya itu kembali. Melihat potensi, Buleleng sangat baik” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja berharap, Persani Buleleng dapat mempertahankan prestasi dan melahirkan atlet andalan yang akan bersinar pada ajang regional, nasional, maupun internasional.

“Saya harap akan ada terobosan baru muncul dari pengurus anyar Persani Buleleng, selain itu persani Buleleng harus dapat berbicara banyak ditingkat regional, nasional maupun internasional”pungkasnya.

Sementara itu, Ketua terpilih Komang Denik Setiawan mengaku akan mempererat dan memperkuat kepengurusan, saat ini dirinya fokus melakukan regenerasi atlet dengan menyasar sekolah-sekolah di Buleleng.

“Kita akan mempererat hubungan antara atlet dan pengurus, selanjutnya kita fokus ke regenerasi atlet dengan menyasar sekolah-sekolah untuk menjaring calon atlet”ungkapnya. (Dnu)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *