Banjar Jawa, Sebanyak 97 persen dari total pelajar di kabupaten Buleleng telah menerima vaksin dosis pertama.
Untuk memenuhi kriteria yang diajukan pemerintah pusat berkaitan dengan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM), di kabupaten Buleleng sebanyak 97 persen pelajar umur 12-17 tahun sudah menerima vaksinasi dosis pertama. Sisanya belum memenuhi persyaratan umur atau tengah sakit saat pelaksanaan vaksinasi.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng Made Astika dikonfirmasi menyatakan Buleleng siap melaksanakan pembelajaran tatap muka karena sudah memenuhi kuota vaksinasi terhadap pelajar. “Kalau kita melihat dari kesiapan kita siap tapi level kita posisi level 4 belum memungkinkan, dan kita sudah bersurat untuk seluruh sekolah untuk menyiapkan strategi untuk melakukan ptm,”ujarnya.
Selain itu, 95 persen dari jumlah guru di Buleleng juga telah menjalani vaksinasi. “Itu sudah hampir semua, sehingga kalau tidak salah kita sudah mencapai 95 persen,”pungkasnya.(ags/dpa)