Singaraja, Guna memastikan ketersediaan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di pasaran Tim Satgas Ketahanan Pangan Daerah melakukan Pemantauan Harga beras SPHP dan Ketersediaan stok
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersama Tim Satgas Ketahanan Pangan Daerah melakukan Pemantauan Harga beras SPHP dan Ketersediaan Beras di Penyosoh pada Kamis, 31 Agustus 2023
Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan DKPP Buleleng Ida Bagus Wirama mengungkapkan, tujuan dari giat pemantauan ini adalah guna memastikan ketersediaan stok dan stabilitas harga beras di pasaran.
“ Kami turun bersama tim guna memastikan ketersedian stok beras di penyosohan dan juga stabilitas harga di penyedia jangan sampai ada ketimpangan harga” ungkapnya.
Lebih lanjut Bagus Wirama menambahkan dari hasil pemantau di tiga toko percontohan harga beras utamanya beras SPHP masih dalam kondisi stabil di rentang 11.800 hingga 12 ribu perkilogramnya begitu pula dari hasil pemantauan tiga penyosohan beras di Buleleng kondisi stok beras masih stabil untuk beberapa bulan kedepan.
“ Untuk beberapa bulan kedepan stok beras masih aman begitupun harganya masih stabil diharga 12.000 perkilogram untuk kelas medium” pungkasnya.
Dalam kesempatan ini turut hadir Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan DKPP Buleleng drh. I Wayan Susila, Analis Ketahanan Pangan Ni Made Atmadewi, S.P., M.A.P. dan tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.(305)