Pj Bupati Sanggupi Penataan Lapangan Padat Karya Sukasada

Sukasada, Lapangan  padat karya yang berlokasi di Belakang Kantor Camat Sukasada akan segera ditata.

Rencana penataan lapangan Padat Karya Sukasada menyusul lapangan tersebut digunakan sebagai tempat latihan olahraga woodball oleh pengurus kabupaten,Pengkab IWbA Buleleng. Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana meyakinkan bahwa penataan akan memanfaatkan dana perubahan pada APBD Buleleng. Pj Lihadnyana mengaku telah menerima proposal dari Ketua KONI Buleleng dengan biaya perbaikan sekitar 180 juta rupiah.

” sudah ada proposalnya itu sudah masuk kemarin ketua koni sudah menghadap nanti di APBD Perubahan kita anggarkan sebenarnya itu sedikit pakai CSR aja selesai itu,   ” jelasnya.

Sebelumnya ketua KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja didampingi wakil ketua III Putu Nova Putra menyerahkan proposal penataan lapangan padat karya sukasada.  Proposal yang ditandatangani oleh Camat Sukasada Gusti Bagus Suradnyana rencananya akan melakukan pembangunan toilet, perataan lapangan, drainase dan pernataan jalan. Selama ini lapangan padat karya sukasada dimanfaatkan untuk latihan oleh para pemain woodball kabupaten Buleleng. Pada persiapan PON XXI menuju Aceh dan Sumbar, lapangan padat karya Sukasada dimanfaatkan sebagai tempat pelatda pemain PON Bali. Bukan hanya itu untuk mempersiapkan tim Indonesia yang akan berlaga ke China pada bulan Agustus mendatang, sedianya lapangan ini juga akan dimanfatkan sebagai tempat latihan bersama tim Indonesia.(tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *