Pimpin PASI Buleleng Setiawan Bermodal 5 K

Buleleng, Ketua Umum PASI Bali Wayan Mudana, Minggu (11/06) melantik dan mengukuhkan pengurus Persatuan Atletik Seluruh Indonesia, PASI Kabupaten Buleleng Periode 2023-2027.

Pelantikan Pengurus anyar PASI Buleleng digelar di balai Merta Giri Desa Penglatan dihadiri Ketua Umum KONI Buleleng, Kadisdikpora, Camat Buleeng dan tokoh masyarakat desa Penglatan.

Ketua PASI Buleleng Kadek Setiawan usai dilantik menjelaskan visi dari pengurus anyar adalah mengembalikan kejayaan atletik Buleleng. Disadari bahwa atletik sebagai ibu dari seluruh cabang olahraga memiliki banyak peluang untuk berprestasi. Modal dan gaya manajemen yang akan diterapkan yakni 5 K. Salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan Setiawan yang juga anggota DPRD Bali adalah menggelar turnamen 10 Kilometer.

“ ini program jangka menengah akan mengadakan turnamen, dalam proses itu saya akan terus meminta dukungan stakeholder yang ada di Buleleng. program ini bisa terlaksana jika ada kebersamaan, komunikasi, kordinasi, keterbukaan dan komitmen, ” jelasnya.

Dalam sambutannya ketua umum PASI Bali Wayan Mudana berharap agar PASI Buleleng yang selama ini menyumbangkan satu atlet atas nama Ketut Cita bisa ditopang oleh atlet lainnya. Dalam waktu dekat PASI Bali menurut Mudana akan mengikuti kejurnas di Solo sebagai rangkaian dari babak kwalifikasi PON. Pada PON mendatang bali manargetkan 5 medali emas.

“ jadi mari kita bergandeng tangan, ini adalah modal awal dalam meningkatkan prestasi untuk kedepannya, ”

Sementara itu, ketum KONI Buleleng Ketut Wiratmaja berharap agar pengurus anyar PASI Buleleng dapat meningkatkan prestasi pada nomor jalan, lari, lompat, loncat, tolak dan lempar. Pada Porprop lalu, PASI Buleleng menyumbangkan 3 medali emas 2 dari nomor lari dan1 dari nomor  tolak peluru. Pada Porprop tahun 2025 mendatang pengurus baru diharapkan mampu menambah 2 medali emas.

Pelantikan dan pengukuhan diakhiri pementasn bondres dari sanggar Nong Nong Kling Banyuning.(tut)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *