Pengurus Celagi Buleleng Kumpulkan Punia Danai Organisasi

Buleleng, Pengurus Pasemetonan Pasek Celagi Kabupaten Buleleng sepakat mepunia untuk melaksanakan operasional organisasi.

Demikian antara lain usulan pengurus yang disampaikan saat pertemuan Pengurus Pasek Celagi Kabupaten Buleleng.

Keputusan untuk mepunia masing-masing pengurus diputuskan pada rapat Pengurus Pasemetonan pasek Celagi Kabupaten Buleleng Minggu (29/01/2023) bertempat di wantilan sekretariat desa adat Buleleng. Punia ini akan dimanfaatkan sebagai modal dasar untuk melaksanakan organisasi. Usai pertemuan Ketua Pasemetonan Pasek Celagi Kabupaten Buleleng I Ketut Wiratmaja didampingi sekretaris Komang Merta Sweca merasa salut dan terharu atas semangat dari pengurus mepunia demi organisasi yang dipimpinnya. Gereget ini sebagai bentuk keiklasan dari pengurus memberikan contoh kepada krama yang ada di Kabupaten Buleleng. “Yang menarik adalah bagaimana greget pengurus untuk mendanai organisasi, ada keputusan terlontar bahwasannya setiap pengurus yng berjumlah 26 orang itu wajib memberikan punia. Ini sebagi bentuk bagaimana semangat ngayah pengurus sebagai contoh kepada krama, diharapkan krama semakin bersatu dan guyub di pasemetonan.”ungkapnya.

Ketua pasemetonan Pasek Celagi Kabupaten Buleleng Wiratmaja menambahkan program kerja berupa inventarisasi krama akan terus dilaksanakan pada sembilan kecamatan di Kabupaten Buleleng. Sementara  tirta yatra pada  pasemetonan  catur sanak juga menjadi bagian program yang akan dilaksanakan tahun ini. “Kita sudah sepakat untuk melaksanakan inventarisasi krama di Kabupaten Buleleng, selanjutnya rapat juga menyetujui untuk melaksanakan tirta yatra pada catur sanak, yaitu Pasek Kayu Selem, Celagi, Kayuan, dan juga Tarunyan.” Ujarnya. (Tut)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *