Pemkab Buleleng Rotasi Tiga Pejabat Eselon II

Banjar Tegal, Sebanyak tiga pejabat eslon II di lingkup Pemkab Buleleng duduki jabatan baru.

Tiga pejabat masing-masing, Made Juartawan yang sebelumnya menjabat sebagai camat Gerokgak kini menjabat sebagai Kadisdukcapil Buleleng, I Made Riang Pustaka yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Buleleng kini menjabat sebagai Kadis P2KBP3A dan Made Era Oktarini yang sebelumnya menjabat Kabagkesra Setda Buleleng kini menjabat sebagai Kelapa Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah.

Pelantikan tersebut dilaksanakan secara online dan offline dari Kantor Bupati Buleleng pada Selasa 12 Juli 2022.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Buleleng Gede Wisnawa disela-sela pelantikan mengungkapkan, pengisian jabatan ini sudah dilakukan berdasarkan regulasi sehingga tidak ada tumpang tindih. “Jadi ini dilakukan sudah sesuai dengan regulasi yang ada agar tidak ada tumpang tindih,”ujarnya.

Sementara itu Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana mengungkapkan bahwa perputaran ini dilakukan murni upaya penyegaran dalam pelayanan di lingkup pemkab Buleleng sesuai dengan komitmennya. “Ini upaya penyegaran dilingkup pemkab Buleleng, kalau dilihatkan semua lulusan terbaik jadi kita harus memberikan yang terbaik,”ungkapnya.

Selain tiga pejabat eselon II, ada 79 Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator dan Pengawas yang dilakukan rolling.(eta/dpa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *