SMK Negeri 1 Sukasada Meriahkan HUT Ke-27 dengan Lomba Kreativitas Seni SMP Se-Buleleng

Buleleng, Serangkaian Hari Ulang Tahun Ke-27, SMK Negeri 1 Sukasada menggelar berbagai lomba kreativitas Seni Tingkat SMP Se-Kabupaten Buleleng

SMK Negeri 1 Sukasada merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 dengan semarak dan antusiasme tinggi melalui berbagai kegiatan lomba, salah satunya Lomba Kreativitas Seni tingkat SMP se-Kabupaten Buleleng. kegiatan difokuskan di Aula SMK Negeri 1 Sukasada pada Selasa (20/02).

Ketua Panitia HUT, Made Pradnyana, menyampaikan bahwa perayaan HUT kali ini mengusung tema “Becoming a Great Student for Golden Indonesia” sebagai bentuk dukungan terhadap visi pemerintah dalam menciptakan generasi emas Indonesia pada tahun 2045.

 “Sebagai SMK Pusat Keunggulan (PK) di Buleleng, kami ingin melahirkan generasi unggul yang siap bersaing di dunia global, dan salah satu caranya adalah dengan melestarikan seni budaya Bali,” ucapnya.

Lebih lanjut, Pradnyana mengatakan Lomba kreativitas seni ini diikuti oleh 10 sekolah dalam lomba tari panyembrahma, 7 sekolah dalam lomba karawitan, 38 peserta dalam lomba DKV, 39 peserta dalam lomba lukis, 3 peserta dalam lomba kriya kayu, dan 5 peserta dalam lomba tekstil.

“Bahwa lomba ini juga diharapkan dapat menjaring bibit-bibit unggul yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di SMK Negeri 1 Sukasada,”katanya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sukasada, Drs. Putu Sumandi Yasa, M.Si., menyambut baik antusiasme para siswa SMP yang berpartisipasi dalam lomba ini. Ia menekankan harapannya bahwa lomba seni ini dapat menjadi agenda tahunan dan bahkan berkembang menjadi lebih besar di masa depan. Perayaan HUT ke-27 SMK Negeri 1 Sukasada ini juga menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mencetak generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter.

“Kami berencana untuk terus meningkatkan mutu dan daya tarik SMK Negeri 1 Sukasada dengan menambahkan lomba eksternal lainnya. Semoga perayaan ini memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkembang dalam bidang seni dan mencapai prestasi yang lebih tinggi,” ungkapnya.(Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *